Вроцлав — Дрезден — «Саксонская Швейцария»

 

Сроки тура: 31.10.2018 – 4.11.2018

 

 

ПРОГРАММА ТУРА:

1-й день.

Выезд из Минска в 5.00. Транзит по территории РБ и Польши. Ночлег в транзитном отеле.

 

2-й день.

Завтрак. Освобождение номеров. 8.00 выезд из гостиницы на экскурсию в «Саксонскую Швейцарию».

Маршрут начинается с посещения крепости Кёнигштайн – одной из самых неприступных и величественных старинных крепостей Германии. С высоты её стен открывается великолепный вид на Эльбу.

Затем путь ведёт к знаменитому скалистому парку Бастай, благодаря замысловатым горным образованиям которого этот район и получил своё название «Саксонская Швейцария». Здесь, проходя по дорожкам и мостикам на многочисленные смотровые площадки, посетители получают незабываемые впечатления от вида уникального природного ландшафта. На обратном пути представится возможность полюбоваться роскошными резиденциями вдоль Эльбы.

Переезд в Дрезден. Ночлег.

3-й день.

Завтрак.  Выселение из отеля. Экскурсия по Дрездену.

Посещение музеев Дрездена (Дрезденская Галлерея, Музей ЗЕЛЕНЫЕ СВОДЫ (сокровищница).

Свободное время.

Отъезд на ночлег в Польшу.

4-й день.

Завтрак. Выселение из отеля.

Прибытие во Вроцлав. Обзорная пешеходная экскурсия по Вроцлаву «Старый город и остров Тумский»: Рыночная площадь — самое сердце города, одна из крупнейших европейских площадей, готическая Ратуша, Соляная площадь, Остров Тумский (своеобразный мини-Ватикан) —  вы увидите готический собор Иоанна Крестителя, возведенный в 1000 году, Дворец Архиепископа, Духовную Семинарию, Клёцковые ворота, Кривую Башню, уникальный двухэтажный костёл св. Креста и св. Варфоломея, где служил Николай Коперник, Мост влюбленных и многое другое.

Ну и конечно маленькие жители Вроцлава – многочисленные гномы, притаившиеся в самых неожиданных местах.

Экскурсия заканчивается в городе, где вы можете обменять деньги, пообедать и посетить Вроцлавский Африкариум.

Справка:

Первый в Польше океанариум открыт 26 октября 2014 года в городе Вроцлав. В этом удивительном заведении, которое находится на территории вроцлавского городского зоологического парка, можно воочию увидеть более 100 видов различных океанических рыб, животных и настоящие коралловые рифы. И только здесь вы сможете познакомиться с удивительными морскими млекопитающими – ламантинами. Название океанария не менее интересное, чем его «наполнение» — Африкариум. В длинном, 170-метровом павильоне представлена флора и фауна африканских морей. Помещение павильона разделено на отдельные зоны, которые соответствуют определенным участкам Черного континента. Путешествие начинается от зоны песчаных пляжей Красного моря и постепенно спускается на океаническую глубину, где размещены заросли кораллов. В этом огромном аквариуме плавают более 20 тысяч различных рыб. От Красного моря мы постепенно перемещаемся на берега Нила, к большим озерам Танганика и Малави. Проходя через туннель из акрилового стекла, можно наблюдать мир океанических вод, в котором преспокойно плавают акулы, скаты, лунные рыбы, осьминоги, медузы и глубоководные черепахи.

Следующая остановка – джунгли в устье реки Конго. Здесь вас поджидает встреча с крокодилами и удивительнейшими морскими травоядными млекопитающими – ламантинами, известных человечеству с античных времен под названием «сирены». Еще одна удивительная особенность Африканиума – возможность наблюдать за подводной жизнью пингвинов, свободно плескающихся в одном из павильонов в компании морских львов и капских котиков.

Во вроцлавском Африкариуме «постоянной пропиской» обладают также гиппопотамы, несколько видов приматов, дикдики – крохотные антилопы размером с упитанную кошку, и мангусты.

 

Свободное время. Отъезд на транзитный ночлег.

 

5-й день.

Завтрак. Покупки. Прибытие в Минск поздно ночью.

 

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ — 150 евро + 55 рублей

Стоимость тура включает:

  • проезд автобусом
  • проживание в гостинице 3*
  • экскурсионное обслуживание по г. Вроцлаву, Саксонская Швейцария (замок Кёнигштайн, национальный  парк Бастай )
  • завтраки

Дополнительно оплачивается:

  • туристическая услуга 55руб
  • консульский сбор 133,55 BYN (дети до 12 лет — бесплатно)
    услуги визового центра 44,52 BYN по курсу НБ РБ на день подачи документов в визовый центра
  • входные билеты в музеи
  • медстраховка

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: 

Паспорт (срок действия паспорта не менее 90 дней с момента окончания поездки и не старше 10 лет), 1 цветное фото на белом фоне 3,5 х 4,5 (80% лицо),  для детей до 18 лет, выезжающих без родителей – нотариально заверенное разрешение второго (обоих) родителей, с одним из родителей — копия свидетельства о рождении. Время в пути указано ориентировочное. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дороге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *