Узбекистан

Даты тура: 20.04-28.04.2021, 07.05-15.05.2021

Авиатур из Минска

Ташкент — Самарканд — Хива — Бухара

7 дней

узбекистан
Вылет рейсом B2-755 Минск-Ташкент.

Программа тура:

1-й день:

Вылет рейсом B2-755 Минск-Ташкент 20:10-02:30+1. Прибытие в Ташкент, встреча с водителем, трансфер и размещение в отеле. Поздний завтрак. Экскурсия по Ташкенту — столице Узбекистана и самому большому городу в Средней Азии. Старый город – здесь до сих пор можно встретить жилые дома, построенные в конце XIX века. Это историческая северо-западная часть Ташкента, на которой располагался город до образования Туркестанского генерал-губернаторства (1865 г.). Комплекс Хаст-Имам (XVI-XXI века)  — Именно здесь хранится знаменитый Коран халифа Османа (VII в.). В Хаст-Имаме вы посетите медресе Барак-хана, мечеть Тилля-Шейха, мавзолей Каффаль Шаши и Исламский институт имени Имама аль-Бухари. «Чорсу» базар – один из старейших базаров города. Ташкентский базар Чорсу, возраст которого насчитывает не одну сотню лет, тоже всегда располагался на главной площади города Эски-Жува. Музей прикладного искусства Узбекистана, который известен с 1927 года. Продолжение знакомства с городом.Экскурсия по новой части города Сквер Амира Темура,  Монумент Мужества (памятник землетрясения 1966г.), площадь Независимости, площадь театра Алишера Навои Посещение  ташкентского базара Чорсу, возраст которого насчитывает не одну сотню лет, тоже всегда располагался на главной площади города Эски-Жува. Свободное время. Ночлег в отеле.

2-й день:

Ташкент – Ургенч (рейс HY-51 07:40-09:10) – Хива (30 км)
Завтрак в отеле. Трансфер в местный аэропорт на рейс до Хорезма. Прибытие в Ургенч, встреча с водителем и гидом, трансфер в Хиву (30 км). Хива – музей под открытым небом, по праву претендующий на звание «восьмого чуда света». И это оправданно, ни один туристический город не донес до наших дней свои сокровища в таком первозданном виде. Внутренняя крепость Хивы – Ичан-Кала вмещает все самое интересное в этой туристической Мекке. Экскурсия по городу, с посещением архитектурного комплекса Ичан Кала (XII-XIX вв.): Цитадель Куня Арк (XVI-XVII вв.), резиденции последнего Хана, включая Мавзолей Исмаила Хаджы, Медресе Мухаммеда Амин Хана, Медресе Мухаммад-Рахимхана, Джума — мечеть (X в.), Минарет Джума – мечети, Медресе Шергазихана, Мавзолей Саида Алауддина, минарет Мурад – тура. Архитектурный комплекс Пахлаван Махмуда: Мавзолей Пахлаван Махмуда (XIV-XVIII вв.), Минарет Исламходжи, Ак-мечеть, Бани Анушахана, Караван-сарай Аллакулихана, Медресе Алпакулихана (1834—1835 гг.). Дворец Таш- Ховли (XIX в.), Минарет Кальта – Минар, и другие достопримечательности Хивы. Свободное время. Ночь в отеле.

3-й день:

Хива — Бухара (440 км).
Завтрак. Переезд в Бухару проходит через пустыню Кызылкум, по дороге Вы сможете полюбоваться великой среднеазиатской рекой Амударьей, Вам откроются экзотические пейзажи пустыни. Прибытие в Бухару, размещение в гостинице. Свободное время для пешей прогулки по старому городу. Ночь в отеле.

4-й день:

Бухара.
Завтрак в гостинице. Город Бухара  — это город восточной поэзии и сказки, романтический облик которого притягивает туристов со всего земного шара; он также он был известен как самый святой город Азии. Экскурсия по Бухаре: Сегодня вы посетите Цитадель Арк – древний символ государственной власти. Кажется, что с самого сотворения мира стоит в центре Бухары эта огромная крепость, которая всегда была защитой и опорой для бухарских правителей. Далее экскурсияв Мечеть Боло Хауз (XVIII в.) с запоминающимся роскошным расписным многоколонным айваном, который отражается вместе с минаретом в водах хауза. Ансамбль Ляби Хауз – одну из центральных площадей Бухары, где вокруг водоема сгруппированы медресе и ханака Надира Диван-Беги, также рядом расположено медресе Кукельдаш. Посещение Мавзолея Исмаила Самани. Помимо своей красоты, мавзолей славится тем, что является еще и самым древним памятником исламской архитектуры во всей Средней Азии. После обеда экскурсия в архитектурный комплекс Пои-Калон — главный ансамбль в центре Бухары находится на пересечении торговых путей «четырех базаров». Ансамбль включает в себя 4 элемента: мечеть Калян и медресе Мири-Араб обращенные друг к другу, между ними минарет Калян, и медресе Амир-Алимхана. Ну и конечно посетим знаменитую мечеть Чор Минор, что в переводе означает «четыре минарета». Это один из самых необычных памятников Древней Бухары Ночлег в отеле.

5-й день:

Бухара – Самарканд (скоростной поезд Афросиаб 15:50-17:20).
Завтрак. Экскурсионная загородная программа: Дворец Ситораи Мохи-Хоса – летняя резиденция последнего Бухарского Эмира Мир Сайида Алимхана. В строительстве принимали участие лучшие бухарские мастера того времени, а также два русских инженера Маргулис и Сакович, поэтому здесь вы можете наблюдать неповторимое сочетание восточного и русского стилей архитектуры. Продолжение экскурсии в Мавзолее Бахоуддина Накшбанди (1544-1545 гг). Сюда приезжают верующие из разных мусульманских стран, чтобы попросить исполнения желаний и отвращения грехов. Считается, что молитвы из святого места до Аллаха доходят лучше всего… Продолжение экскурсии по Бухаре. Мастерская ювелиров и вышивальщиков – старейшее восточное искусство, было знаменитое бухарское золотое шитье. Шитьем золотыми и серебряными нитями заняты мужчины. Шелковая или бумажная нить плотно обматывалась тончайшей полоской золота или серебра. Нить затем пришивалась стежками обычно к цветному бархатному фону. Трансфер на железнодорожный вокзал на скоростной поезд Афросиаб до Самарканда. Прибытие в Самарканд, трансфер в отель. Прогулка по вечернему городу. Свободное время. Ночь в отеле.

6-й день:

Самарканд.
Завтрак. Самарканд – легендарный город на Великом Шёлковом Пути, столица Великой Империи Тамерлана. Посещение некрополи Шахи-Зинда — одного из самых загадочных и неповторимых архитектурных памятников Самарканда. Посещение Мавзолея Гур-Эмир (в переводе — могила эмира, повелителя) — место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки. Это однокупольная постройка со склепом. Основой мавзолея служит восьмигранник с ребристым куполом на высоком барабане, который является гордостью и украшением мавзолея. Экскурсия в самое сердце города Площадь Регистан, которая входит в число красивейших площадей мира, ее называют жемчужиной Центральной Азии. Эта слава благодаря уникальным памятникам средневекового восточного зодчества, окружающим ее с трех сторон в виде прекрасного архитектурного ансамбля: медресе Улугбека (1417-1420 гг.), медресе Шер-Дор (1619-1636 гг.) и медресе Тилля-Кари (1646-1647). Этот ансамбль считается величайшим среди сооружений Исламского мира. В 2001 году ансамбль Регистан вместе с другими древними постройками Самарканда был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия в Мечеть Биби-Ханум – самую большую мечеть в Центральной Азии, окутанную множеством легенд. Её купол в древности сравнивали с небесным сводом, а арку портала — с Млечным Путем. Посещение средневековой обсерватории , одной из наиболее значительных обсерваторий средневековья, построенная Улугбеком в окрестностях Самарканда в 1424—1428 В завершении экскурсионного дня вы посетите Сиабский Базар, ведь невозможно побывать в Узбекистане и не посетить восточный рынок, где лучше всего можно ощутить живую атмосферу древнего города. Переступая порог арки, вы тут же попадаете в совершенно иную, даже в чем-то немного сказочную атмосферу: в глаза бросается обилие красок, в ушах стоит гул голосов сотен покупателей и торговцев, поражает изобилие фруктов и овощей. Трансфер на железнодорожный вокзал Самарканда на скоростной поезд Афросиаб до Ташкента. Прибытие в Ташкент, встреча с водителем, заселение в отель. Ночь в отеле.

7-й день:

Ташкент.
Завтрак. Утренний выезд из Ташкента в горы Чимган. Чимган – популярная зона отдыха в 80 км от Ташкента, получившая прозвище «Узбекская Швейцария» за живописную красоту природы и её лечебные свойства, такие как кристально чистый горный воздух, минеральные водные источники, целебные травы. Чимган — прекрасное место, как для релаксации, так и для активного отдыха: походов и восхождений, катания на парапланах, лыжах, сноубордах, конных туров и многого другого. По дороге вы сможете насладиться великолепными горными пейзажами, увидите знаменитое Чарвакское водохранилище и конечно сделаете фотографии на память. Обед в знаменитом для каждого узбекистанца месте – «Бочки». Место, где можно поесть на любой вкус и кошелек. Жареная форель, маринка или сазан, и конечно узбекский шашлык – любой гурман оценит по достоинству! (не включено) Возвращение в Ташкент в 17:00. Посещение центрального Алайского рынка в самом центре столицы. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Минск.

Стоимость тура: 910 евро + 90 бел. рублей

В стоимость включено:

  • перелет Минск — Ташкент — Минск;
  • внутренний перелет Ургенч — Ташкент;
  • трансфер аэропорт — отель — аэропорт;
  • проживание в отелях 3* по программе с завтраками;
  • комфортабельный кондиционированный транспорт по маршруту;
  • экскурсии по памятникам и монументам на русском язык, включенные в программу;
  • ж/д билет Ташкент — Самарканд — Бухара (поезд Афросиаб эконом класс );
  • услуги русскоговорящего гида

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты по программе. Оплачиваются на месте, по желанию;
  • алкогольные и прохладительные напитки;
  • питание (обед и ужин);
  • сборы за фото — и видеосъемку в музеях;
  • чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту;
  • личные расходы;
  • дополнительные экскурсии.
  • ТЕСТ ПЦР.

2 thoughts on “Узбекистан — Восточная сказка”

  1. Добрый день.. точно ли состоится поездка в узбекистан 20.04.2021? Сколько человек планируется в группе? Подскажите, пожалуйста, стоимость при одноместном размещении..

    1. Добрый день, на 20.04.2021 группа уже сформирована. 07.05.2021 тур состоится, осталось буквально пару мест. За всеми подробностями обращайтесь на почту marinajuventa@mail.ru! Хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индивидуальный тур

    ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРА

    Заполните, пожалуйста, эту форму, чтобы наши специалисты смогли связаться с Вами в ближайшее время и помочь подобрать Ваш идеальный тур.

    Для этого выберите интересующий Вас вид отдыха и заполните контактные данные.




    Дополнительная информация:

    Какой тип путешествий Вы предпочитаете?


    В каком месяце вы планируете путешествие?


    Выберите желаемую дату начала путешествия:


    Какой должна быть продолжительность путешествия?


    Укажите бюджет для путешествия (в евро):


    Укажите количество путешествующих:

    Есть ли среди путешествующих дети?


    У всех путешествующих есть виза?


    В каких странах Вы бы хотели побывать за время тура?


    ×
    Заказать звонок
    +
    Жду звонка!