29.05.2022

Выезд из Минска в 9.00

Первая остановка в Костеневичах., где находиться   памятник архитект­ры позднего барокко — костел Непорочного Зачатия Наисвятейшей Девы Марии.

У каменной святыни был деревянный предшественник-костел, поставленный тут иезуитами, основавшими в Костеневичах свою миссию в 1669 го­ду. И только, в 1763 го­ду, они выстроили кирпичный храм, стоит  в обрамлении ограды с брамой, возведенных в кон­це XIX в. в традиционной для того времени технике кладки, сочетающей булыжник с кирпичом. осмотр костела

переезд в Будслав.

Будслав.

История Будслава началась в 1504 году, когда Великий князь польский и литовский Александр основал в дремучем лесу на реке Сервечь поселение монахов-бернардинцев. Здесь находится один из самых почитаемых белорусских костёлов, в стенах которого хранится чудотворная икона Матери Божьей Будславской. Храм объявлен папой римским национальным санктуарием, что в переводе с латыни означает «святое место», «святилище». Место это действительно святое — в 1588 году в Будславе было явление Богородицы.

Свободное время.

Переезд в Илово (винзавод).

История предприятия начинается в 1832. Когда-то это была винокурня во владении помещика Акушко, а сегодня это многопрофильное предприятие, которое производит вина, кальвадосы, пюре, соусы, чипсы. Среди продукции завода встречаются и необычные экземпляры вроде вина из голубичного сока. У завода есть собственный сад площадью 90 га. Во время увлекательной экскурсии вы увидите, как производится такая продукция. В программу также включена дегустация вин, кальвадоса  и  др.  крепких  напитков.

Экскурсия по заводу. Дегустация.

отправление в Долгиново .

Впервые Долгиново (первоначально Долгиновичи) упоминается в 1440—1443 гг. как владение Яна Давгирда, виленского воеводы. В начале XVI века здесь возвели церковь Святой Троицы, в 1553 г. — костел.

Среди достопримечательностей Долгиново выделяется костел Святого Станислава и  православная церковь Святой Троицы. Она построена во второй половине XIX века — это памятник архитектуры ретроспективно-русского стиля

Помимо христианских храмов, в Долгиново есть и синагога конца XIX века — она не действует. Также туристам будет интересно увидеть придорожную часовню, военные и еврейское кладбища, древнее городище

Возвращение в Минск

Стоимость тура : 75 рублей

в стоимость включено: транспортное обслуживание,

экскурсионное обслуживание,

экскурсия и дегустация на заводе Илово .

аудиоситема для проведения экскурсий .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индивидуальный тур

    ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРА

    Заполните, пожалуйста, эту форму, чтобы наши специалисты смогли связаться с Вами в ближайшее время и помочь подобрать Ваш идеальный тур.

    Для этого выберите интересующий Вас вид отдыха и заполните контактные данные.




    Дополнительная информация:

    Какой тип путешествий Вы предпочитаете?


    В каком месяце вы планируете путешествие?


    Выберите желаемую дату начала путешествия:


    Какой должна быть продолжительность путешествия?


    Укажите бюджет для путешествия (в евро):


    Укажите количество путешествующих:

    Есть ли среди путешествующих дети?


    У всех путешествующих есть виза?


    В каких странах Вы бы хотели побывать за время тура?


    ×
    Заказать звонок
    +
    Жду звонка!