автобусное путешествие по Беларуси

29 мая

Выезд из Минска в 8.00 .

первая остановка :

ВОЛОЖИН

Город сумел сохранить все богатство своей истории, отразив ее в памятниках, дворцах, храмах, и донес все это до современного белоруса, которому осталось только заглянуть в небольшой городок и насладиться его наследием.

*Костел Святого Юзефа в Воложине, построенный все тем же знаменитым графом Тышкевичем в 1816 году. По легенде, под хорами храма располагается семейная усыпальница графского рода. Рядом с костелом установлен один из двух белорусских памятников папе Римскому Иоанну Павлу II (второй в Мосаре).

*Еще один храм 19 века — Церковь Святых Константина и Елены в Воложине – является ярким образцом деревянного зодчества .

*здание Еврейской духовной академии в Воложине (иешивы) 1803 года, долгие годы считавшейся центром всемирного значения по изучению Талмуда. Желающие получить знание приезжали в Воложин со всей Европы.

В центральной части города сохранились здания польских времен. В 1930-е годы через Воложинщину проходила граница Польши и БССР, поэтому в городе строилось множество домов для офицеров, а также традиционные польские особняки.

Следующая остановка ВИШНЕВО . Знакомимся с достопримечательностями :

*Благовещенский костел относится к числу достаточно редких памятников раннего барокко, его основателем стал новогрудский воевода Юрий Хрептович. Храм был построен в 1637-1641 гг.

*Церковь Святых Козьмы и Демьяна в деревне Вишнево была построена в 1865 году и должна была стать символом верноподданичества русскому царю и опорой православия для округи.

Десятники : Вспоминаем историю I мировой войны.

Богданово

В Богданово родился и умер художник Фердинанд Рущиц, его могила находится на деревенском кладбище.

Гольшаны. Знакомимся с достопримечательностями

Гольшанский Замок. История ,легенды и явь.после реконструкции открылась Северная башня Гольшанского Замка.

Рядом находиться костел св. Иоанна Крестителя 1618 года постройки. Правда, говорят, что в конце XVIII века его практически полностью перестроили, но тем не менее — костел впечатляет. К костелу пристроено здание бывшего жилого корпуса монастыря францисканцев.  Монастырь францисканцев с костелом и Гольшанский замок начинал строить Павел Стефан Сапега в 1618 году, который после своей смерти в 1635 году был погребен в костеле.

Заслуживает внимания и церковь св. Георгия 1901 года постройки

а также здание администрация гмины 1928 года постройки, и рядовая застройка улицы ХIX-XX в.в

Боруны

Осмотр костела Святых Петра и Павла ,построенный в середине 18 века ,который воплотил в себе черты виленского барокко и элементы роккоко.

В костеле Петра и Павла хранится икона Борунской Богоматери. Считается, что она попала на территорию Беларуси в XVI веке из Византии

Крево

Кревский замок .Один из первых замков в Великом княжестве Литовском, построенный в XIV веке и полностью выполненн из камня .

Возвращение в Минск

Стоимость тура 85 рублей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индивидуальный тур

    ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРА

    Заполните, пожалуйста, эту форму, чтобы наши специалисты смогли связаться с Вами в ближайшее время и помочь подобрать Ваш идеальный тур.

    Для этого выберите интересующий Вас вид отдыха и заполните контактные данные.




    Дополнительная информация:

    Какой тип путешествий Вы предпочитаете?


    В каком месяце вы планируете путешествие?


    Выберите желаемую дату начала путешествия:


    Какой должна быть продолжительность путешествия?


    Укажите бюджет для путешествия (в евро):


    Укажите количество путешествующих:

    Есть ли среди путешествующих дети?


    У всех путешествующих есть виза?


    В каких странах Вы бы хотели побывать за время тура?


    ×
    Заказать звонок
    +
    Жду звонка!