Албания
Начало полетных программ с 26.05.2021.






Преимущества отдыха в Албании:
-
Безвизовый въезд
-
Комфортный перелёт 2,5 часа
-
Отдых на двух морях: Адриатическом и Ионическом
-
Мягкий климат
-
Невысокий уровень цен внутри страны
-
Экологически чистые продукты
Развеиваем мифы
1. Цены и уровень сервиса
В стране долгое время был очень сильно развит внутренний туризм, что обеспечивает высокий уровень сервиса. Поэтому не удивляйтесь, если вы получите самый вкусный обед или ужин в своей жизни в Албании. Эта страна — смесь культур: Греция, Турция (территория страны была долго под влиянием Османской империи), Италия (почти 40% албанцев имеют тесную связь с Италией из-за нескольких волн иммиграции именно в эту страну).
2. Традиции
Традиции и обычаи Албании так же многочисленны и разнообразны, как природные красоты и исторические памятники этой удивительной страны. Из глубины веков идет обычай албанского гостеприимства. Гость — это святое понятие для албанца. Если в дом пришел гость, его надо хорошо принять: накрыть стол и занять интересной беседой. Если недостаточно денег, хозяин займёт, но организует угощение для гостей. Даже незнакомому человеку, появившемуся на пороге, албанец не откажет в помощи.
3. Курорты
Албанская Ривьера — очень популярный курорт с роскошными пляжами и насыщенной экскурсионной программой.
Любителям отдохнуть под палящими лучами солнца подойдет город Саранда — южные ворота Ионического побережья, чьи курорты славятся великолепными галечными пляжами. Саранду окружают маленькие посёлки, в которых размещаются любители более спокойного отдыха: Ксамиль, Борщ, Дерми, Химара.
На стыке двух морей — Ионического и Адриатического раскинулся великолепный курортный город Влера.
Тёплая Адриатика известна своими курортами: Дуррес, Шенджин и Велипойе. Эти они хорошо подходят для семейного отдыха.
3. Кухня
Отдых в Албании будет не полным без замечательной местной кухни. Албанскую кухню обязательно оценят любители вкусной и здоровой пищи. Она отличается необыкновенным разнообразием блюд, в которых тесно переплелись иллирийские, турецкие, славянские и греческие традиции. Особое место в албанской кухне занимают итальянские блюда.
В Италии говорят, если Вы хотите поесть настоящую итальянскую еду за границей, то нужно ехать только в Албанию. Албания пока является единственной страной, где запрещено применение химикатов и ГМО в сельском хозяйстве, поэтому в качестве овощей и фруктов можно не сомневаться. В ресторанах на берегу Шкодарского озера Вы попробуете знаменитого шкодарского карпа, а Охридское озеро славится рыбкой коран. Коран — это местная разновидность форели. О вкусе этой рыбы можно судить и по тому факту, что английская королева Елизавета II регулярно заказывает её к своему столу.
«Сладкая» кухня Албании испытала сильное влияние восточной, в основном, турецкой кулинарии. В албанских кондитерских вам предложат самые разнообразные сладости. Обязательно попробуйте трилече! Это необыкновенный бисквит, покрытый мягкой карамелью и пропитанный молоком. Любимым напитком албанцев является кофе, особенно, «макиато» и «эспрессо». Кофе пьют всегда и везде в течение всего дня.