Карелия

Тайны и загадки Карелии

 

Маршрут: Минск — Санкт-Петербург — Приозерск — Валаам — Сортавала — Лахденпохья — Ладожское озеро — Минск

Даты тура: 08.05-12.05.2024

Транспорт: Ж/д + Автобус

Программа тура:

1-й день: 

08:00. Встреча на вокзале.

08:30. Отправление в Санкт-Петербург.

Вы сможете поближе познакомиться с городом и полюбоваться главными символами северной столицы.

Крепость Корела, г.Приозерск.

Средневековая Корела — главная достопримечательность города Приозерска. Она была построена в 13 веке новгородцами на острове, посреди порожистой живописной реки Вуоксы. Крепость принадлежала шведам (именно на этот период пришелся ее расцвет), позже финнам и, только в 1944 году окончательно перешла России вместе с городом Кексгольм, позже ставшим Приозерском. С 1962 года крепость Корела — историко-краеведческий музей, в строениях которого расположены музейные экспозиции.

 

Лютеранская Кирха

В ходе трассовой экскурсии мы увидим лютеранскую кирху, где по преданиям был написан эпос «Калевала». Кирху проектировал главный архитектор города Хельсинки — Карл Энгель. С этой уникальной церковью связано много легенд и историй, которые вам предстоит услышать.

14:30. Обед.  

В одном из кафе города для вас будет приготовлен сытный и вкусный обед.

15:30. Водопады Ахвенкоски

Ахвенкоски — это великолепный комплекс, состоящий из четырех водопадов, расположенный в месте разлива реки Тохмайоки. Их высота составляет в среднем 3-4 метра. У водопадов разное настроение — каменистые перекаты с хаотичными валами и классические, круто падающие локальные спуски впечатляют всех, кто приходит к ним. Вход на водопады бесплатный для всех посетителей. Интересное дополнение — “Аллея сказок” — для желающих пройти по висячим мостикам над бурлящей водой и сделать уникальные фотографии. (за доп. плату, 400 руб/чел)

 

16:30. Горный парк Рускеала

По пути в горный парк гид в автобусе подробно расскажет вам об истории основания парка и его особенностях, чтобы по прибытии в Рускеала у вас было больше времени на прогулку и изучение его территории. Вас ожидает знакомство с парком, где вы увидите потаенные уголки бывшего мраморного карьера, пройдете по таинственным штольням и штрекам. Здесь создана инфраструктура для пеших прогулок и самого разнообразного отдыха. Искусственно затопленная территория карьера восхищает, а уникальный горный парк манит путешественников мерцанием мраморных утесов в изумрудной глади озера и живописными эко-тропами. Насладившись прогулкой, вы можете попробовать дополнительные возможности парка Рускеала.

19:00 Ужин в одном из кафе

21:30. Заселение в отель Белые мосты (Питкяранта)

 

2-й день: 

08:00. Завтрак

В начале дня нас ждет вкусный завтрак.

Отправление на остров Валаам на «Метеоре»

Вы отправитесь на остров Валаам с одного из причалов г.Сортавала. В метеоре рассадка свободная, поэтому к причалу нужно прийти заранее.

Валаам

Начало обзорной экскурсии по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря. От причала Монастырской бухты вы, вместе с экскурсоводом, проследуете к подножию горы Фавор, откуда открывается вид на дивный монастырский сад. Затем гид проведет вас к мраморной Знаменской часовне и Святым вратам обители, пройдя под которыми вы попадете в монастырь.

Спасо-Преображенский собор

В ходе экскурсии вы увидите главный действующий храм монастыря — Спасо-Преображенский собор, где покоятся мощи преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев, Успенскую трапезную церковь и церковь Валаамской иконы Божией матери, осмотрите келейные корпуса и хозяйственные постройки.

Концерт певчих мужского вокального ансамбля «Валаам»

Хор Валаамского монастыря известен не только в Карелии. Чтобы его послушать съезжаются люди со всей России.

Обед в монастырской трапезной вместе с монахами и учениками

Вам представится уникальная возможность пообедать в монастырской трапезной, там, где принимают пищу сами монахи. Простая, но очень вкусная еда придаст вам сил для продолжения экскурсии.

Никоновская бухта

Переезд в Никоновскую бухту и вторая часть экскурсии — «Новый Иерусалим». Вы посетите Воскресенский скит, в нижней церкви которого устроено подобие пещеры Гроба Господня в Иерусалиме. Затем по лесной дороге отправитесь в сторону Гефсиманского скита с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы. Экскурсия заканчивается на Елеонской горе.

Возвращение на Метеоре в г.Сортавала

По пути на пристань у вас будет возможность посетить Монастырскую лавку и приобрести освященные иконы, крестики, свечи, молитвословы, а также памятные сувениры.

Ужин в кафе города

21.30-22.00. Возвращение в отель

ВАЖНО!

Из-за неблагоприятных погодных условий на Ладожском озере или иных причин, независящих от компании КарелияГид, поездка может быть отменена утром перед отправлением. В данном случае происходит замена программы при наличии свободных мест на альтернативную, далее совершается частичный или полный возврат за поездку на Валаам в офисе компании.

 

3-й день: 

08:00. Завтрак в отеле

Утро третьего дня мы начинаем с вкусного завтрака в отеле.

10:15. Магазин от форелевого хозяйства

Бальзамы Карелии

На обратном пути вы посетите фирменный магазин от карельского форелевого хозяйства, где сможете приобрести превосходную местную рыбу и икру или отведать финской ухи на сливках.

По традиции — посещение магазина фирменных карельских настоек и бальзамов, известных своими особыми свойствами и являющихся визитной карточкой Республики Карелия. Здесь вы сможете приобрести необычный подарок для себя или своих близких.

12:30. Прогулка по парку “Долина водопадов”

Открытая для туристов в 2020 году тропа вдоль каскада из нескольких водопадов на реке Ихаланйоки привлекает с каждым годом все больше людей. Этот живописный парк удачно расположился в лесном ландшафте, не нарушив его.

Водяная мельница — объект, требующий отдельного внимания. Восстановленная по старым чертежам, уникальная действующая мельница является поистине историческим памятником культуры и быта карел.

13:30. Обед в кафе этнокомплекса “Долина водопадов”

По прибытии в природный комплекс “Долина водопадов” вас будет ждать вкусный обед, заботливо приготовленный хозяевами кафе.

14:30. Отправление в Санкт-Петербург

После насыщенного экскурсионного дня и посещения всех достопримечательностей, вас ждет дорога в Санкт-Петербург, во время которой будет возможность отдохнуть, вспомнить все увиденные красоты Карелии и посмотреть интересные фильмы. Ориентировочное время прибытия 18.00-18:30.

Отправление в Минск

Стоимость тура: 1385 бел.руб.

В стоимость включено:

  • Проезд в купейном вагоне;
  • Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе туристического класса по всему маршруту;
  • Экскурсионное сопровождение профессионального гида по всему маршруту;
  • Двухместное/трехместное размещение в номере стандарт с удобствами отель Белые Мосты;
  • Завтрак в отеле;
  • Внешний осмотр древней крепости «Корела» в Приозерске;
  • Осмотр заброшенной лютеранской кирхи;
  • Посещение старинных городов Сортавала и Лахденпохья;
  • Посещение легендарных рускеальских водопадов Ахвенкоски;
  • Посещение магазина с карельскими бальзамами и настойками;
  • Посещение магазина от форелевого хозяйства;
  • Билеты на метеор от г. Сортавала до о. Валаам и обратно;
  • Обзорная экскурсия по Центральной Усадьбе Спасо-Преображенского мужского монастыря;
  • Посещение монастырской бухты;
  • Обед в трапезной монастыря на о. Валаам;
  • Концерт певчих мужского хора Валаамского монастыря;
  • Прогулка по экотропе “Долина водопадов”
  • 3 обеда, 2 ужина в Сортавала
  •  

Дополнительно оплачивается (по желанию):

  • Развлечения на территории парка Рускеала (полет на троллее, прыжок с тарзанки), приобретаются в кассе самостоятельно по актуальным ценам парка

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх