Португалия. Авиатур

Португалия. Две столицы — Лиссабон и Порту!

 

Маршрут: Минск Лиссабон — Синтра — Замок Пена — Усадьба Регалейра — Мыс Рока — Томар, Баталья, Алкобаса, Коимбра – Фатима Обидуш – Порту — Минск

Даты тура: 19.03-26.03.2024

Проживание: Лиссабон 4 ночи — Порту 2 ночи

Программа тура:

1-й день: 

Вылет из Минска. Прилет в Лиссабон. Трансфер и размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по Лиссабону (3 часа). Знакомство с городом начнется с проспекта Независимости; площади Реставраторов, которую торжественно украшает гранитный обелиск (1886 год); площади Россиу со знаменитой статуей короля Педро IV, роскошными бронзовыми фонтанами и красивейшим зданием Национального театра Дона Мария II; площади Коммерции, на которой в XV-XVII веках находился Дворец короля Мануэла.

 

2-й день: 

Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиссабону (3 часа). Экскурсия продолжится поездкой по набережной. Вы увидите грандиозный Мост «25 Апреля». Его возвели точно над тем местом, где река Тежу впадает в Атлантический океан. Вы увидите Беленские доки и погуляете по площади Альфонсу Альбукерке. Вы осмотрите монастырь Жеронимуш в Белене. 

Он был выстроен в начале XVI века, дабы ознаменовать эпоху Великих географических открытий. Согласно мнению экспертов, этот Монастырь является наиболее впечатляющим архитектурным строением Португалии в вычурном стиле мануэлино и т.д. Свободное время. Ночлег. 

3-й день: 

Завтрак в отеле. Экскурсия по Синтре. Посещение Усадьбы Регалейра, Дворец Пена (Palácio da Реnа) — замок является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в семерку чудес Португалии. Мыс Рока, курорты Кашкайш и Эшторил.

Обзорная экскурсия по Синтре. Сказочный средневековый городок до наших дней сохранил свой очарование и заслужил названия «Жемчужины Португалии». Городок был основан в давние времена и неоднократно сменял своих владельцев. В Синтре любили проводить жаркие летние месяца короли Португалии со своей челядью. Синтра — это романтические ландшафты, экзотические парки, красивые дворцы и загадочные замки. По программе осмотр центра городка, экскурсия в усадьбу Кинта да Регалейра, которой владелец-массон полностью переделал по своему вкусу. Дворец Пена (Palácio da Реnа) — бывшая летняя королевская резиденция. Замок является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в семерку чудес Португалии. 

Дворец Пена в Синтре создан в духе эклектики, соединяя мавританский, неоготический стили с элементами неоренессанса и средневековья. Это дворец-сказка — без аналогов в мире. После волнующего приключения по таинственным замкам — поездка по серпантину горной дороги к самой западной точке Европейского континента на Мыс Рока. Там можно купить истинное Свидетельство о посещении Края Земли. Маршрут экскурсии проходит через знаменитые курорты Кашкайш и Эшторил. Там отдыхает аристократия со всего мира. 

На курортах роскошные виллы в окружении эвкалиптовых рощ, лучшие пляжи центральной части Португалии, шик.

4-й день: 

Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Лиссабоне с вещами – переезд в Порту с посещением Томар, Баталья, Алкобаса и Обидуш – размещение в отеле в Порту. Экскурсия. Четыре маленьких португальских городка — Томар, Баталья, Алкобаса и Обидуш — стали свидетелями многовековой истории государства.

Эта экскурсия — уникальная возможность за один день посетить знаменитые средневековые монументы, имеющие важную историческую ценность и повлиявшие на ход развития истории всей Португалии: монастырь Христа в городе Томар, ставший колыбелью тамплиеров в Португалии и являющийся, в наше время, объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Заселение в отеле в Порту. Свободное время. Ночлег в отеле.

5-й день: 

Завтрак. Обзорная экскурсия по Порту: увидите «железнодорожный дворец» — вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города- колокольню церкви Клеригуш — эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами XIIв. Спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св.Франциска, равной которой по отделке позолоченной резьбой нет в Европе.

Одна из главных составляющих этой экскурсии — знакомство с историей «вина из Порту» посетите знаменитые винные погреба Grahams — узнаете историю португальского портвейна и процесс производства. Дегустация портвейна (оплачивается на месте 10 евро). Круиз по реке Доуро (оплачивается на месте 15 евро). 

Ночлег в отеле.

6-й день: 

Завтрак. Выезд с отеля в Порту с вещами – переезд в Лиссабон. Экскурсия: Коимбра – Фатима – уже почти столетие является известным религиозным центром.

События, которые произошли в этих местах в период с 1915 по 1917 годы, названы католической церковью подлинным чудом. Вы услышите историю о том, как дети-пастушки встречали Деву Марию, которая представилась им Ангелом Мира и поведала о предстоящих событиях. Ежегодно в Фатиму съезжаются паломники из многих стран, чтобы своими глазами увидеть место, где случились чудеса.

Прибытие в Лиссабон. Заселение в отель. Свободное время.

7-й день: 

Завтрак. Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт.

 

Стоимость тура:
1290

В стоимость включено:

  • перелеты
  • проживание в отелях
  • завтраки в отелях
  • экскурсии по программе.

Дополнительно оплачиваются:

  • виза
  • медицинская страховка
  • входные билеты в музеи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх